ПОЛОЖЕНИЕ
«Об обработке персональных данных клиентов бщества с ограниченной ответственностью "БРИТАНИ"

1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ

1.1. персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных, Клиенту) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним;

1.2. обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

1.3. Оператор - ООО «БРИТАНИ»;

1.4. Сайт - принадлежащий оператору интернет-сайт http://spaklinika.ru

1.5. Клиент - лицо, предоставившее оператору с собственного согласия свои персональные данные для обработки через сайт либо непосредственно в местах ведения коммерческой деятельности оператора;

2. ЦЕЛЬ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Персональные данные Пользователя/Покупателя обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.

2.2. Целями обработки персональных данных являются:

2.2.1. осуществление записи Клиента по его инициативе на услуги, предоставляемые Оператором;

2.2.2. заключение и исполнения по инициативе Клиента договора оказания услуг, стороной которого является Клиент;

2.2.3. информирование Клиентов о порядке, времени, месте, способах оказания услуг оператора, отмене либо переносе оказания услуг на другое время;

2.2.4. продвижение Оператором услуг, проведения электронных и sms опросов, контроля результатов маркетинговых акций, клиентской поддержки, проведение розыгрышей призов среди Клиентов, контроля удовлетворенности Клиентов, а также контро.ля качества услуг, оказываемых Оператором

3. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И ОТЗЫВА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. При записи на услуги Оператора через Сайт либо в местах ведения Оператором коммерческой деятельности Пользователь предоставляет следующую информацию: Фамилия, Имя, Отчество, контактный номер телефона, адрес электронной почты.

3.2. Клиент принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано Клиентом или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, в том числе в электронной форме путем проставления соответствующей отметки.

3.3. Предоставляя свои персональные данные Оператору, Клиент соглашается на их обработку Оператором в целях, указанных в п. 2.2. настоящего Положения.

3.4. Отзыв согласия на обработку персональных данных осуществляется Клиентом путем информирования Оператора о своем отказе посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес Оператора: spakopernik07@mail.ru.

4. ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

4.1. Оператор обязан не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Клиента, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4.2. Оператор при обработке персональных данных обязан принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

4.3. Доступ к персональным данным предоставляется исключительно лицу, ответственному за организацию обработки персональных данных, а также тем сотрудникам Оператора, которым это необходимо для выполнения их должностных обязанностей.

5. ПРАВА ОПЕРАТОРА

5.1. Оператор имеет право отправлять информационные, в том числе рекламные сообщения, на электронную почту и мобильный телефон Клиента с его согласия, выраженного способом, указанным в п. 3.2. настоящего Положения. Клиент вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Оператора о своем отказе посредством направления соответствующего заявления на электронный адрес Оператора spakopernik07@mail.ru

5.2. Оператор вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию. Клиент, заходя на Сайт, автоматически дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений.

5.3. Оператор получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

5.4. Оператор не несет ответственности за сохранность сведений, предоставленных Клиентом на Сайте в общедоступной форме (открытые обсуждения, комментарии).

5.5. Оператор вправе осуществлять записи телефонных разговоров с Клиентом.

При этом Оператор обязуется: предотвращать попытки несанкционированного доступа к информации, полученной в ходе телефонных переговоров, и/или передачу ее третьим лицам, не имеющим непосредственного отношения к оказанию услуг, в соответствии с п. 4 ст. 16 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

6. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Во всем остальном, что не отражено напрямую в настоящем Положении, Оператор обязуется руководствоваться нормами Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

6.2. Оператор оставляет за собой право вносить любые изменения в настоящее Положение в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Клиентами персональным данным без согласия Клиента. При внесении таких изменений они вступают в силу с момента их опубликования на Сайте.